Блики луны.(мини) ЛилиДжеймс

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Ответить
Germiona Graynger
Ученик

Блики луны.(мини) ЛилиДжеймс

Сообщение Germiona Graynger »

автор: Я
бета:нет
пейринг: Лили & Джеймс
рейтинг: PG-13(G)
размер: мини
статус:закончен
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Germiona Graynger
Ученик

Сообщение Germiona Graynger »

Блики луны.

Мягкий, серебристый лунный свет лился на луга, поля, дома, равнины, горы, на озёра, холмы, покрывая всё нежным сиянием. Золотые звёзды, стыдливо мерцающие в тёмной бездне, были яркими. В воздухе чувствовался аромат каких-то цветов, и было тихо, только цикады нарушали спокойствие своими трелями в листве деревьев, покрытых молодой, свежей, зелёной листвой. Лили Эванс, гриффиндорская принцесса, как её называли – высокая рыжеволосая девушка с зелёными глазами, медленно шла по берегу озера, босая, откидывая попадающиеся под стопы камушки и ракушки. Лёгкий бриз развевал пушистые волосы, волна ласкала ноги, то, накатываясь, то, словно убегая, перекатывала камушки. Гладь воды была недвижима, верхушки деревьев кое-как колыхал ветер. Все в Хогвартсе спали. Кроме неё. Послезавтра её уже тут не будет, закончились счастливые школьные дни. Она думала о будущем, живя настоящим и храня прошлое, словно боясь расстаться с ним. Ещё она думала о Джеймсе, с которым встречалась уже четыре месяца. Что будет? На этот вопрос, она, увы, не могла дать ответ.
В глазах блеснули слёзы, когда она подумала о грядущем. Шла война, и Лили не была уверена, что на следующий день после выпускного вообще проснётся. Пожиратели смерти не знали пощады, убивали, издевались, мучили. Следующей могла стать она, а мог стать кто-то другой. И для счастливой жизни у них остались мгновенья. Последние дни, которые они проведут здесь.
Лили села на траву, мокрую от росы, и подняла глаза к небу. В голове пронеслись какие-то мысли, перед глазами – картинки, словно фильм, в виде образов, отрывков из прошлых курсов. Вот Джеймс на первом курсе дёргает её за косички, а она жалуется префекту. Тогда они вместе отбывали наказание, вот второй курс: урок зельеварения. Лили, из злости на мальчика, вылила ему в котёл жабью настойку, испортив зелье. Снегг это заметил, пришлось весь вечер отмывать котлы в лабораторной. Вот третий курс: Джеймса приняли в команду по Квиддичу. Победы... Но кубок школы, увы, достаётся Слизерину. Четвёртый курс: Турнир трёх волшебников. Пятый: бал, на который Джеймс пригласил её, а она, обозвав его, отказалась. Джеймс предлагает ей встречаться, она отказывается. Шестой: бал, на который она опять не пришла, сказав красавцу, по которому сходили с ума все девушки в школе, что лучше она поцелует профессора Снегга, чем пойдёт с ним, Джеймсом, на бал. Седьмой курс: Джеймс предлагает ей встречаться, она соглашается… «Боже, какой я была дурой!» подумала Лили, запрокидывая голову и ложась на траву.
Она совсем не заметила, как кто-то подошёл к ней и прикоснулся горячими губами к её щеке.
- Лили…Дорогая, - услышала она шёпот кого-то до боли знакомого, любимого…
- Джеймс? – она удивлённо открыла глаза и вскинула бровь. – Я думала, что одна не сплю!
- Я не могу спать с такую ночь. Тем более, когда осталось нам жить тут пару дней…Как можно спать и видеть сны в такой день? – Джеймс обнял её, поцеловав в губы.
- Я люблю тебя, - сказала Лилия, складывая голову на его плечо.
- Я тоже тебя люблю. Послушай, что я придумал…
Любви прекрасное светило
Горит во мне.
Огнём души я растоплю
Любую льдину.
Как я люблю!

Ну как?
- Прекрасно, Джеймс, - восхищённо промолвила Лили, не сводя с любимого глаз.
- Я хотел тебе сказать ещё что-то…
- Что?
- Выходи за меня.
Лили не поверила своим ушам. Всё серьёзно? Она так не думала. Неужели, Джеймс так любит её?
- Не шутишь? – прохрипела она.
- Нет. Такими вещами не шутят, - сказал он серьёзно, но нежно.
- Я …, - не решалась Лили, - Я…, - думала она, - Согласна.
- Спасибо тебе, - тихо сказал Джеймс. – Теперь моя жизнь будет наполнена смыслом. Ты, мой ангел с глазами, словно изумруды, затмевающие звёзды, прекрасный цветок! Мой свет и надежда, единственная любовь! Ради тебя я готов умереть!
- Ну, зачем так? – пошутила Лили.
- Ради тебя. Милая.
Озеро, лениво вздыхающее у берега, - уснуло и неподвижно вдали, облитой сиянием луны. Мягкое и серебристое, оно слилось там с небом и крепко спит, отражая в себе прозрачную ткань облаков, неподвижных и не скрывающих собою трепетных золотых узоров звёзд. Кажется, что небо всё ниже наклоняется над озером, желая понять то, о чёт шепчут неугомонные волны, сонно всползая на берег. Горы важны и задумчивы. С них, на пышные зеленоватые гребни волн, упали чёрные тени и одевают их, как бы желая остановить единственное движение, заглушить немолчный плеск воды и вздохи пены, -все звуки, которые нарушают тайную тишину, разлитую вокруг вместе с голубым серебром сияния луны, словно фонарь, горящей на тёмно-синем небе…
Последний раз редактировалось Germiona Graynger 18 апр 2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Слизерин 3 курс
Загонщик.
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Germiona Graynger, очень мило. Мальца подкорректировать бы :wink: А в целом - мне понравилось. Кроме вот этого:
Я не могу спать с такую ночь. Тем более, когда осталось нам жить тут пару дней…Как можно дрыхнуть в такой день?
Это слово не в тему. Может, конечно, ты хотела показать некую развязанность Джеймса, но его первая реплика настраивает на романтический лад, а это слово просто выбивает из колеи... :P
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»