Сириус Блэк. От восхода до заката
- Олбария
- Новичок
- Контактная информация:
Сириус Блэк. От восхода до заката
Не знаю, понравится ли вам, но моим одноклассникам начало показалось терпимым. Так что я попытаюсь выложить все то, что приходило мне в голову в течении нескольких месяцев. 
- Олбария
- Новичок
- Контактная информация:
Глава 1
Ожидание чуда
Сириус исподлобья взглянул на мать:
- Не смей меня обвинять в этом!
Матильда Блэк завизжала.
- Ты-ы-ы! Позорище моей семьи! Ты взгляни на Регулуса! Разве он мог бы уничтожить древнейшую вещь?
- Не знаю! – вскинулся Сириус. - Ты мне десять раз на дню говоришь, что он лучше меня! Но это не значит, что я сжёг ту книгу!
- Не смей упрекать младшего брата! Регулус, по крайней мере, гордится тем, что он чистокровный волшебник!
Мальчик с неприязнью глянул на Матильду.
- Раз он такой хороший, а я такой плохой, поче-му ты меня не выгоняешь?
- Да потому что я горжусь чистотой крови и не хочу предавать себя!
- В таком случае, проще будет отправить меня в Хогвартс!
- Что-о?! – завизжала мать. – Хогвартс?! Место, где чистокровные волшебники и грязнокровки сходятся под одной крышей? Ни за что!
Внезапно прогремел дверной звонок.
- Ладно, с тобой мы потом поговорим! – грозно сказала Матильда и направилась в коридор.
Сириус с облегчением вздохнул. Вот уже одиннадцать лет он ждал это письмо, из-за которого чуть было не уничтожил одну из любимых книг матери. Наконец-то он зачислен в Хогвартс! Наконец-то он вырвется из этого ужасного дома! Взбежав по скрипучей лестнице, Сириус ворвался в свою комнату. Какой бардак! Отец этого не одобрит… А ведь именно Тед Блэк – последняя надежда мальчика уговорить мать!
Сириус подошёл к окну и распахнул его.
- Мерлин! – позвал он. – Лети сюда!
К нему спустился большой красивый филин с большими умными глазами и великолепными тёмными перьями.
- Хороший Мерлин, - одобрительно произнёс Сириус, разыскивая в комнате перо.
- Под подушкой… - проскрипел пустой портрет прапрадедушки мальчика – Финеаса Найджелуса.
- Сам найду, - проворчал Сириус, хотя был очень благодарен портрету.
- Не огрызайся, - проскрипело в ответ.
Найдя наконец всё нужное, мальчик сел за стол и начал писать:
«Дорогая кузина Андромеда!
Я пишу тебе, чтобы сообщить, что я наконец-то зачислен в Хогвартс! Теперь осталось только уговорить мерзкую мать.
Надеюсь, у вас всё хорошо. Хотелось бы увидеть вас всех на вокзале Кингс-Кросс 31 августа. Если что, напишу!
Сириус»
Он написал примерно то же самое дяде Альфарду и прикрепил обе записки к лапе филина.
- Мерлин, одно письмо – сестре Андромеде в Оксфорд, другое – дяде Альфарду в Норидж. Чем быстрее, тем лучше. Принеси оба ответа.
Мерлин ухнул и вылетел в распахнутое окно.
«Теперь осталось прибраться и показаться с хорошей стороны отцу. Дело за малым», - саркастически подумал Сириус, закрывая грязное окно, в которое лились последние лучи тёплого солнца.
Ожидание чуда
Сириус исподлобья взглянул на мать:
- Не смей меня обвинять в этом!
Матильда Блэк завизжала.
- Ты-ы-ы! Позорище моей семьи! Ты взгляни на Регулуса! Разве он мог бы уничтожить древнейшую вещь?
- Не знаю! – вскинулся Сириус. - Ты мне десять раз на дню говоришь, что он лучше меня! Но это не значит, что я сжёг ту книгу!
- Не смей упрекать младшего брата! Регулус, по крайней мере, гордится тем, что он чистокровный волшебник!
Мальчик с неприязнью глянул на Матильду.
- Раз он такой хороший, а я такой плохой, поче-му ты меня не выгоняешь?
- Да потому что я горжусь чистотой крови и не хочу предавать себя!
- В таком случае, проще будет отправить меня в Хогвартс!
- Что-о?! – завизжала мать. – Хогвартс?! Место, где чистокровные волшебники и грязнокровки сходятся под одной крышей? Ни за что!
Внезапно прогремел дверной звонок.
- Ладно, с тобой мы потом поговорим! – грозно сказала Матильда и направилась в коридор.
Сириус с облегчением вздохнул. Вот уже одиннадцать лет он ждал это письмо, из-за которого чуть было не уничтожил одну из любимых книг матери. Наконец-то он зачислен в Хогвартс! Наконец-то он вырвется из этого ужасного дома! Взбежав по скрипучей лестнице, Сириус ворвался в свою комнату. Какой бардак! Отец этого не одобрит… А ведь именно Тед Блэк – последняя надежда мальчика уговорить мать!
Сириус подошёл к окну и распахнул его.
- Мерлин! – позвал он. – Лети сюда!
К нему спустился большой красивый филин с большими умными глазами и великолепными тёмными перьями.
- Хороший Мерлин, - одобрительно произнёс Сириус, разыскивая в комнате перо.
- Под подушкой… - проскрипел пустой портрет прапрадедушки мальчика – Финеаса Найджелуса.
- Сам найду, - проворчал Сириус, хотя был очень благодарен портрету.
- Не огрызайся, - проскрипело в ответ.
Найдя наконец всё нужное, мальчик сел за стол и начал писать:
«Дорогая кузина Андромеда!
Я пишу тебе, чтобы сообщить, что я наконец-то зачислен в Хогвартс! Теперь осталось только уговорить мерзкую мать.
Надеюсь, у вас всё хорошо. Хотелось бы увидеть вас всех на вокзале Кингс-Кросс 31 августа. Если что, напишу!
Сириус»
Он написал примерно то же самое дяде Альфарду и прикрепил обе записки к лапе филина.
- Мерлин, одно письмо – сестре Андромеде в Оксфорд, другое – дяде Альфарду в Норидж. Чем быстрее, тем лучше. Принеси оба ответа.
Мерлин ухнул и вылетел в распахнутое окно.
«Теперь осталось прибраться и показаться с хорошей стороны отцу. Дело за малым», - саркастически подумал Сириус, закрывая грязное окно, в которое лились последние лучи тёплого солнца.
- Олбария
- Новичок
- Контактная информация:
За ужином обстановка более-менее разрядилась. Регулус, трёхлетний брат Сириуса, сидел на высоком стуле и с грозным видом оглядывал стол в поисках чего-нибудь съедобного. Матильда совершенно не любила готовить, а Кикимер, здешний эльф-домовик, совсем отбился от рук. Отец мрачно просматривал Ежедневный Пророк в поисках какой-нибудь интересной статьи. Сириус сидел смирно, помня, что каждое лишнее слово приближает его к потере шанса на отправление в Хогвартс.
- Матильда, душа моя, ты можешь мне рассказать, как дела у нас дома? – благодушно спросил Тед Блэк, складывая газету.
Он большую часть дня был в Министерстве Магии, где выполнял должность заместителя Министра, поэтому мало что знал из домашних дел.
Мать Сириуса чуть подумала, а потом медленно начала:
- Утром прилетела сова Сириусу, она принесла письмо из Хогвартса.
- Из Хогвартса? – поднял брови отец. – С чего бы это?
Матильда зло сощурила глаза.
- Дамблдор зовёт Сириуса там учиться. Я, ясное дело, не ответила. Мы же не собираемся его туда отпу…
- Почему же это? – спросил отец. Сириус был ему очень благодарен за эти слова.
Матильда чуть повысила голос.
- Мы не собираемся его туда отпускать, - твёрдо закончила она. – Я не потерплю мысли о том, что мой сын учится с грязнокровками.
- Но, Матильда, без образования его не примут на работу, - резонно заметил Тед.
- Мне всё равно. Он не будет там учиться.
Сириус сжался в комок. Тошнота подступила к горлу. Если сейчас отец что-нибудь не сделает, его, Сириуса, не отпустят в Хогвартс. И тогда прощай, мечта стать мракоборцем…
- Дорогая, Сириус ДОЛЖЕН туда поехать. Думаю, не будет особого вреда, если он попробует себя в роли ученика. Он одиннадцать лет живёт здесь. У него нет друзей, он замкнут в себе, он не образован, в конце концов… Ему нужна другая жизнь, эта слишком скучна.
Матильда гневно посмотрела на супруга.
- Ты хочешь сказать, я плохая мать? Думаешь, я не могу дать Сириусу то, что в достатке дают семьи волшебников своим детям? Так вот ты ошибаешься, Тед. Сириус, принеси мне пергамент, перо и чернила. Я напишу ответ Дамблдору. Ты едешь в Хогвартс.
Сердце Сириуса подпрыгнуло от радости, но он сделал вид, что ему всё безразлично. Принеся всё нужное, мальчик сел обратно за стол.
- Кикимер, позови Альбу! Ей придётся отнести одно письмо, - крикнула Матильда, хватая цепкими пальцами перо.
Регулус внезапно громко хихикнул и уронил на пол тарелку. Матильда резко подняла голову.
- Ах, Сириус, какой ты неаккуратный… Убери немедленно!
Мальчик вздохнул, но всё же убрал осколки с пола, радуясь про себя, что тарелка была пуста. Проходя мимо стула матери, Сириус быстро взглянул на начатое письмо:
«Дорогой Альбус!
Не надеялась, что мы снова свяжемся, но всё-таки могу тебя уведомить, что Сириус может поехать в Хогвартс. Это решение было принято быстро…»
Мальчик прыснул, но сделал вид, что просто громко чихнул. Отнеся осколки, Сириус, возвращаясь медленными шагами, успел прочитать ещё несколько строк:
«…Очень надеюсь, что в Хогвартсе он будет вести себя примерно, но знай, что он ужасный ребёнок…»
Сириусу пришлось быстро отойти от матери - она подняла голову, оглядывая написанное.
- Сириус, поторопи Кикимера, он что-то не зовёт Альбу, - мягко сказал отец.
- Да-да, конечно, - заторопился мальчик.
Через пару минут он принёс на руках великолепную сову-сипуху с огромными жёлтыми глазами, которые она лениво прикрывала. Пока Матильда привязывала письмо к лапе Альбы, Сириус размышлял, с кем бы отправить послание Андромеде.
Регулус, кажется, специально скинул вторую тарелку. Правда, отец успел приостановиться её падение заклинанием. Будущий ученик Хогвартса был ему за это очень-очень благодарен.
- Матильда, душа моя, ты можешь мне рассказать, как дела у нас дома? – благодушно спросил Тед Блэк, складывая газету.
Он большую часть дня был в Министерстве Магии, где выполнял должность заместителя Министра, поэтому мало что знал из домашних дел.
Мать Сириуса чуть подумала, а потом медленно начала:
- Утром прилетела сова Сириусу, она принесла письмо из Хогвартса.
- Из Хогвартса? – поднял брови отец. – С чего бы это?
Матильда зло сощурила глаза.
- Дамблдор зовёт Сириуса там учиться. Я, ясное дело, не ответила. Мы же не собираемся его туда отпу…
- Почему же это? – спросил отец. Сириус был ему очень благодарен за эти слова.
Матильда чуть повысила голос.
- Мы не собираемся его туда отпускать, - твёрдо закончила она. – Я не потерплю мысли о том, что мой сын учится с грязнокровками.
- Но, Матильда, без образования его не примут на работу, - резонно заметил Тед.
- Мне всё равно. Он не будет там учиться.
Сириус сжался в комок. Тошнота подступила к горлу. Если сейчас отец что-нибудь не сделает, его, Сириуса, не отпустят в Хогвартс. И тогда прощай, мечта стать мракоборцем…
- Дорогая, Сириус ДОЛЖЕН туда поехать. Думаю, не будет особого вреда, если он попробует себя в роли ученика. Он одиннадцать лет живёт здесь. У него нет друзей, он замкнут в себе, он не образован, в конце концов… Ему нужна другая жизнь, эта слишком скучна.
Матильда гневно посмотрела на супруга.
- Ты хочешь сказать, я плохая мать? Думаешь, я не могу дать Сириусу то, что в достатке дают семьи волшебников своим детям? Так вот ты ошибаешься, Тед. Сириус, принеси мне пергамент, перо и чернила. Я напишу ответ Дамблдору. Ты едешь в Хогвартс.
Сердце Сириуса подпрыгнуло от радости, но он сделал вид, что ему всё безразлично. Принеся всё нужное, мальчик сел обратно за стол.
- Кикимер, позови Альбу! Ей придётся отнести одно письмо, - крикнула Матильда, хватая цепкими пальцами перо.
Регулус внезапно громко хихикнул и уронил на пол тарелку. Матильда резко подняла голову.
- Ах, Сириус, какой ты неаккуратный… Убери немедленно!
Мальчик вздохнул, но всё же убрал осколки с пола, радуясь про себя, что тарелка была пуста. Проходя мимо стула матери, Сириус быстро взглянул на начатое письмо:
«Дорогой Альбус!
Не надеялась, что мы снова свяжемся, но всё-таки могу тебя уведомить, что Сириус может поехать в Хогвартс. Это решение было принято быстро…»
Мальчик прыснул, но сделал вид, что просто громко чихнул. Отнеся осколки, Сириус, возвращаясь медленными шагами, успел прочитать ещё несколько строк:
«…Очень надеюсь, что в Хогвартсе он будет вести себя примерно, но знай, что он ужасный ребёнок…»
Сириусу пришлось быстро отойти от матери - она подняла голову, оглядывая написанное.
- Сириус, поторопи Кикимера, он что-то не зовёт Альбу, - мягко сказал отец.
- Да-да, конечно, - заторопился мальчик.
Через пару минут он принёс на руках великолепную сову-сипуху с огромными жёлтыми глазами, которые она лениво прикрывала. Пока Матильда привязывала письмо к лапе Альбы, Сириус размышлял, с кем бы отправить послание Андромеде.
Регулус, кажется, специально скинул вторую тарелку. Правда, отец успел приостановиться её падение заклинанием. Будущий ученик Хогвартса был ему за это очень-очень благодарен.
- Нет, в мире только два человека, которых я ненавижу...
- Кого же?
- Волан-де-Морта и Литвинову...
- Кого же?
- Волан-де-Морта и Литвинову...
Пока ничего ужасного не вижу. Как обычно мне понравилось, но не помешало бы оформить фик: написать автора, рейтинг там, жанр, саммари...
Если не знаешь что это такое, можешь посмотреть остальные фики или прочитать эту тему, там всё есть.
Если не знаешь что это такое, можешь посмотреть остальные фики или прочитать эту тему, там всё есть.
Зелёное солнце пустыни,
Наступает на нас темнота.
Далеко, как запах полыни,
Цветёт ледяная трава.
Наступает на нас темнота.
Далеко, как запах полыни,
Цветёт ледяная трава.
- Whale
- Новичок
- Контактная информация:
Э-э-э... А где логика? О__О
Вот уже одиннадцать лет он ждал это письмо
*хихикает*
Моя любовь к Сириусу Блэку и наличие его у меня в аватарах не позволяет мне, сказать, что мне не нравится. Вот и не говорю. =)))
Позабавило на самом деле. Оно очень милое, ага.
Э-э-э... А где логика? О__О
Вот уже одиннадцать лет он ждал это письмо
*хихикает*
Моя любовь к Сириусу Блэку и наличие его у меня в аватарах не позволяет мне, сказать, что мне не нравится. Вот и не говорю. =)))
Позабавило на самом деле. Оно очень милое, ага.
Так все-таки, с точки зрения субьективного экзестенциализма, возможно ли изоморфное преобразование аскариды болотной в тринитрооксид магния? (с)
- Нервная Истеричка
- Новичок
А мне понравилось, что даже если есть ошибки, они просто не замечаются! А это - показатель того, как сильно ты способна заинтересовать текстом читателя! Умница! 
Я вышла из себя, вернусь через пол часа!
"Гарри Поттер и дружба с нечистью" - мой 1-й фанф!
"Гарри Поттер: 10 лет спустя" - моя вторая проба пера!
- Нервная Истеричка
- Новичок
Ну, Бри! Это уже каждый сам себе решает! Может чуток погодя и тебе понравится... Мне вот например, понравился в начале написания "ГП и Стражи Хогвартса"(на ХагвартсНэте), а спустя пару глав - ничего интересного! Ну, эт для меня! Начало было приятным и вдруг тааакую свинью подбросить...
Посему, всё покажет время... 
- Нервная Истеричка
- Новичок
Ты такая требовательная, Бри! Вот приведу тебе пример: при прочтении первых глав Ивушкиной Сделки, у меня было одно настроение, и спустя какое-то время оно полностью поменялось! Я прекрасно понимаю, что Ивушка - мировой человек, но никто не может предсказать, кто же станет с ней в один ряд..
Я зарубать кого-либо не собираюсь: на непонравившиесь фанфы просто не пишу отзывов.
Мало времени прошло, мало! Мне вот тоже многие говорят, что в моей Дружбе куча МС! Откуда они могут это знать, если я толком всех перрсонажей не ввела?!
Посему я и прошу, чтобы диагноз ставился после написания хотя бы половины рассказа, или же после просьбы самого автора. Но никак не после пары глав, когда ещё сюжет не раскрылся!
П.С. Всё вышенаписанное - лишь моё мнение, Ваше дело: согласиться или отказаться.
П.С. Всё вышенаписанное - лишь моё мнение, Ваше дело: согласиться или отказаться.